В Республике Саха создадут новый город

Проект по разработке Эльгинского месторождения в будущем подарит Якутии новый город – УК «ЭльгаУголь», проводящая разработку объекта, в сотрудничестве с КБ «Стрелка» приступит к реализации первого этапа создания комфортного жилого посёлка уже через два года.

Будущее поселение будет включать в себя как дома для длительного проживания, в т.ч. и многоквартирные, так и ряд объектов для гостей – отели и квартиры для сдачи в аренду. Помимо этого для обеспечения всех необходимых условий будут построены также объекты культуры, такие как библиотеки, спортивные и оздоровительные комплексы, бизнес-центры. Кроме того, компании планируют инвестировать и в создание транспортной инфраструктуры – в частности, создать аэропорт и железнодорожную станцию.

Как отметил Альберт АВДОЛЯН, возглавляющий Совет директоров УК «ЭльгаУголь», планируется, что новое поселение станет домом для 20 тыс. человек. По его словам, данный проект призван стать эталоном для подобных поселков во всей стране, а также задать новый формат обустройства городской территории. Генеральный директор УК «ЭльгаУголь» добавил, учитывая то, что запасы месторождения будут отрабатываться в течение 50 лет, необходимо создать комфортную, современную городскую инфраструктуру, где «хочется жить и работать».

 

Источник: © Журнал Глобус