Три новых месторождения выставит на аукцион Роснедра в 2020 году

Ведомство в пятый раз пополнило перечень лицензирования.

(с) Internet

5 марта 2020 года, NEDRADV. Федеральное агентство по недропользованию Роснедра опубликовало очередную поправку в перечень объектов предлагаемых в пользование в 2020 году.

Как следует из документа, список пополнился тремя новыми участками. Среди них Приютинский золоторудный участок, расположенный на территории Красноярского края. Прогнозные ресурсы месторождения оценены по категориям Р2 в количестве 660 кг золота, и Р3 — 47 750 кг. 

На территории Дальнего Востока перечень пополнился золотороссыпными месторождениями. Так, в Хабаровском крае в пользование предлагается участок в бассейне левых притоков реки Немуй. Балансовые запасы объекта составляют 270 кг золота (С1+С2), забалансовые — 189 кг (С1).

Третий участок, включенный в план Роснедр, расположен в Амурской области. Россыпь в долине ручья Талга-Макит с запасами в 40 кг золота, является техногенной и ранее уже была введена в эксплуатацию. До 2005 года лицензия принадлежала компании ООО «Артель старателей «Иликан». 

Отметим, что перечень участков недр, предлагаемых в пользование на 2020 год, дополняется уже в пятый раз. На данный момент список включает 104 объекта.