Росгеология выделила потенциально золотоносные зоны в пределах Золотогорской площади на Чукотке

8 мая 2019 года, NEDRADV. АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (входит в государственный холдинг Росгеология) выделило несколько потенциально золотоносных зон в пределах Золотогорской площади.

Объект расположен на территории Анадырского административного района Чукотского автономного округа, в 70 км от города Анадырь. СВПГО проводит здесь поисковые работы на золото в рамках государственного контракта, подписанного в июле 2017 года между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Роснедр.

Основная цель геологов – выделение рудных зон с золото-сульфидно-кварцевым оруденением. В I квартале 2019 года выполнялись лабораторные исследования проб, отобранных в 2018 года, и камеральная обработка полученных геологических, геофизических и геохимических материалов. По результатам было выделено несколько потенциально золотоносных зон.

Во II квартале будут проводиться организационные мероприятия по подготовке к горным и буровым работам. Завершить реализацию проекта специалисты должны до конца текущего года.

Источник: © ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2008–2019