Угольные компании оценили ЭКГ-35

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) приступил к формированию портфеля заказов на новый экскаватор ЭКГ-35, который проходит опытно-промышленную эксплуатацию на Краснобродском разрезе. На этой неделе месторождение, где работает ЭКГ-35, посетили представители угледобывающей компании АО «Междуречье», чтобы ознакомиться с работой в реальных условиях самого крупного гусеничного карьерного экскаватора российского производства.

Первый образец экскаватора ЭКГ-35, объем ковша которого позволяет за один рабочий цикл загрузить в самосвал более 60 тонны горной массы, был впервые изготовлен ПАО «Уралмашзавод» в 2017 году, опытно-промышленная эксплуатация началась весной 2018 года на Краснобродском разрезе (входит в УК «Кузбассразрезуголь», УГМК-Холдинг).

Пока ЭКГ-35 существует в единственном экземпляре, но на Уралмашзаводе выпуск экскаваторов этой модели считают перспективным направлением: интерес потенциальных заказчиков к машине подобного класса оценивается как достаточно высокий. На этой неделе разрез «Краснобродский» посетила делегация одной из крупных угледобывающих компаний Кузбасса – АО «Междуречье». Ее представителей, в первую очередь, интересовали конструктивные особенности экскаватора, характеристики производительности и их подтверждение в реальных условиях.

По результатам визита, специалисты особо отметили стабильную работу экскаватора, хорошую заполняемость ковша и соответствие продолжительности цикла экскавации заявленным показателям.

Несмотря на то, что ЭКГ-35 находится в опытно-промышленной эксплуатации непродолжительное время, он уже показывает хорошие результаты. Так, на протяжении двух последних месяцев объем его экскавации (отгрузки) составляет более 900 тыс. м3 горной массы в месяц. Это соответствует показателям работы зарубежных аналогов и заявленным характеристикам производителя.

Специалисты отметили и грамотную организацию работы всех служб Краснобродского разреза и всего комплекса вскрышных работ, что, безусловно, является необходимым условием эффективной эксплуатации ЭКГ-35 и достижения им максимальных показателей производительности, – считает директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Смирных.

Источник: ©2018 Уралмашзавод