Принципиально новый сплав: Россия создала металл лучше западного

Российские металлурги успешно завершили разработку принципиально нового состава хромоникелевого сплава, благодаря которому они рассчитывают выйти на высокие результаты в части импортозамещения и в вопросах эффективного развития целого ряда отечественных сфер.

Об успехе российских специалистов подробно рассказывает пресс-релиз, опубликованный отечественным Минпромторгом. В ЦНИИ черной металлургии имени Баранова подобного рода разработки ведут уже давно, а потому новый металл был всего лишь вопросом определенного времени.

Сегодня можно с абсолютной уверенностью утверждать, что достижения наших специалистов из металлургической отрасли предоставляют реальные возможности для значительного улучшения положения дел в ряде иных не менее важных сфер. Специалисты поясняют: новейший уникальный металл однозначно найдет применение в ядерной энергетике, в химической и аэрокосмической промышленности, а также в сфере авиации.

По словам гендиректора предприятия Виктора Семенова, спектр применения данного материала действительно широк, а это в значительной степени повышает степень интереса к нему со стороны потенциальных потребителей.

«Сплавы такого рода с принципиально новым химическим составом изготавливают сегодня лишь за рубежом, и при этом они отличаются порой целым рядом недостатков, — констатировал Виктор Семенов. — Специалистам из Российской Федерации удалось предложить материал, намного более приспособленный к работам в самых различных условиях. Это позволит нам, как мы ожидаем, выйти в обозримой перспективе на полный отказ от зарубежной продукции».

Уточним, что у нового хромоникелевого сплава – по-настоящему уникальные характеристики, и он отличается положительным влиянием на импортозамещение. С помощью полученного сплава предприятие планирует реализовать и ряд других довольно перспективных проектов, которыми активно заняты сейчас эксперты ЦНИИ черной металлургии имени Баранова.

Источник: © ПРОНЕДРА