«Русский уголь» Гуцериева планирует в 2018 году увеличить добычу угля в Красноярском крае на 20%

Компания «Русский уголь» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) планирует в 2018 году увеличить объем добычи каменного угля на разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае на 20% - до 1 млн тонн, говорится в сообщении компании.

«В 2018 году «Русский уголь» на 20% увеличит объем добычи каменного угля в Красноярском крае на разрезе Саяно-Партизанский. Впервые за 27-летнюю историю разреза на нем будет добыт 1 млн тонн каменного угля», - отмечает компания.

Как поясняет «Русский уголь», в 2017 году разрез Саяно-Партизанский первым среди угледобывающих дочерних предприятий компании досрочно выполнил увеличенный до 800 тыс. тонн план добычи угля. По итогам прошлого года на нем добыто 842 тыс. тонн угля, что на 4% превышает производственный план и на 7% результаты 2016 году.

 

В течение трех лет добыча угля на разрезе Саяно-Партизанский вырастет до 1,5 млн тонн. В перспективе ее планируется увеличить до 3 млн тонн. Рассматривается вопрос строительства обогатительной фабрики, которая позволит повысить калорийность угля. Благодаря этому угольная продукция станет более конкурентоспособной на мировом рынке.

Разрез Саяно-Партизанский – единственный актив «Русского угля» в Красноярском крае, где добывают каменный уголь, который пользуется высоким спросом у зарубежных потребителей. Этот вид угля добывают также на разрезе Степной в Хакасии. В 2017 году на разрезах «Русского угля» добыто свыше 5 млн тонн каменного энергетического угля.

Источник: Информационное агентство «Rambler News Service (RNS)»