Капитальный ремонт «под ключ» ЭКГ-10 для АО «РУСАЛ Ачинск»

На Кия-Шалтырском нефелиновом руднике в пгт. Белогорске региональной сервисной компанией «Гортехмаш-Сервис» был выполнен капитальный ремонт экскаватора ЭКГ-10 для АО «РУСАЛ Ачинск». Работы выполнялись в сложных погодных условиях при частой пурге и обильном снегопаде, приводившем к образованию сугробов с глубиной до пяти метров.

Экскаватор был передан сервисной компаниидля проведения ремонта с высоким процентом износа. ЭКГ-10 часто простаивал в аварийном режиме.

  
Демонтаж лебедки подъема (внешний вид ЭКГ-10 до начала капитального ремонта)

В ходе выполнения работ был проведен демонтаж рабочего оборудования, всех редукторов, подъем поворотной платформы, выкатывание и капитальный ремонт ходовой телеги.


Демонтаж кузова     


 
Монтаж поворотной платформы с кабиной


  
Монтаж навесного оборудования

Замене и ремонту подверглись все основные узлы ЭКГ: опорно-поворотное устройство (венец зубчатый, комплект рельс, роликовый круг, цапфа центральная). Была проведена полная замена НКУ (низковольтное комплектное устройство) и кабельной продукции, ковша и седлового подшипника. Проведена сварка многочисленных трещин поворотной платформы, ходовой телеги и нижней рамы, отремонтирован кузов и ограждения. Была заменена кабина ЭКГ и установлено новое кресло-пульт. В заключение были проведены пусконаладочные работы приводов и ПСИ (приемо-сдаточные испытания).


ЭКГ-10 после капитально ремонта


Отзыв директора по ремонту ГТО АО «РУСАЛ Ачинск» (с остальными отзывами наших клиентов вы можете ознакомиться в разделе «Клиенты о нас»)

ООО «Гортехмаш-Сервис» — региональная сервисная компания машиностроительных заводов ПАО «Уралмашзавод» и ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова». Компания является лидером в области оказания услуг фирменного сервиса и поставок запасных частей к тяжелым карьерным экскаваторам ЭКГ, ЭДГ и ЭШ,  буровым станкам СБШ и дробильно-размольному оборудованию на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.